Сливочный сыр Домашний

    (5)

    Рецепт сливочного сыра типа Маскарпоне, который можно использовать для приготовления десертов, выпечки и бутербродов. Смотрите этот рецепт на видео!


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л сливок 10 %
    • 1/8 ч.л. винной кислоты (можно заменить уксусом или лимонным соком, см. примечание)
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Подготовить водяную баню. Налить сливки в миску, поставить на водяную баню и нагревать до 85 C.
    2. Добавить винную кислоту и мешать несколько минут, пока масса не створожится. Если зерна не образуются, добавьте еще щепотку винной кислоты и продолжайте помешивать, еще 5 минут.
    3. Дуршлаг проложить марлей и переложить массу в дуршлаг шумовкой. Прикрыть массу сверху марлей и оставить стекать на 1 час.
    4. Чтобы сыр получился более однородным и кремообразным, можно дополнительно перетереть массу с небольшим количеством сливок.

    Примечание

    Традиционно для изготовления маскарпоне, а конкретно для коагуляции (свертывания) белка, используют винную кислоту (натуральную пищевую добавку Е334). Винную кислоту можно заменить светлым винным уксусом или лимонным соком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика