Творожный сыр

    • < />
    • < />

    Творожный сыр

    Творожный сыр

    (5)
    1ч15мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сливочного творожного сыра, который можно использовать для приготовления десертов, соусов и выпечки. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л сливок 10 %
    • 1/8 ч.л. винной кислоты
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Подготовить водяную баню. Налить сливки в миску, поставить на водяную баню и нагреть до 85 C.
    2. Добавить винную кислоту и перемешать несколько минут, пока масса не створожится.
    3. Дуршлаг проложить марлей и переложить массу шумовкой. Прикрыть массу сверху марлей и оставить стекать на 1 час.
    4. Чтобы сыр получился более гладкий и кремообразный, можно тцательно растереть массу с небольшим количеством сливок.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика