Творожный сыр

    Творожный сыр

    9сохранили
    1ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сливочного творожного сыра, который можно использовать для приготовления десертов, соусов и выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л сливок 10 %
    • 1/8 ч.л. винной кислоты
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Подготовить водяную баню. Налить сливки в миску, поставить на водяную баню и нагреть до 85 C.
    2. Добавить винную кислоту и перемешать несколько минут, пока масса не створожится.
    3. Дуршлаг проложить марлей и переложить массу шумовкой. Прикрыть массу сверху марлей и оставить стекать на 1 час.
    4. Чтобы сыр получился более гладкий и кремообразный, можно тцательно растереть массу с небольшим количеством сливок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный сыр (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика