Свиная вырезка в панировочных сухарях

    (738)
    45 мин

     "Свинина по этому рецепту всегда выходит нежной и сочной, даже если вы немного пережарите. Корочка из сухарей не даёт соку вытечь. Я люблю таким же способом готовить куриные грудки."


    702 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана (200 г) панировочных сухарей
    • 2 ст.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян, петрушка)
    • 2 цельных куска свиной вырезки (ок. 1 кг)
    • 8 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 C.
    2. Вымойте и обсушите мясо. Затем посолите и поперчите его по вкусу.
    3. В миске смешайте панировку, итальянскую приправу и оливковое масло, пока не получите консистенцию, позволяющую смеси прилипнуть к мясу при нажатии. Выложите свиную вырезку на противень или форму для запекания. Щедро обваляйте мясо в панировочной смеси со всех сторон.
    4. Выпекайте минимум 35 минут или до тех пор, пока кухонный термометр , погружённый в мясо не покажет 75 С. Свинина готова, когда она перестанет быть розовой при разрезе. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (738)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиная вырезка в панировочных сухарях (2)

    LenaM
    24

    Вкусно. Мне кажется, получится так только с вырезкой. Я бы не стала пробовать с другим куском свинины.  -  25 мар 2011

    1

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Главное не пересушить и подавать горячим.)  -  19 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика