Шоколадная лава

    Шоколадная лава

    21сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шоколадный десерт без муки. Под аппетитной корочкой скрывается горячая жидкая начинка. Готовится в индивидуальных формочках. Положите сверху ложечку холодной густой сметаны и сразу же подайте на стол."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 7 яиц
    • 200 г шоколада (60% какао)
    • 150 г сливочного масла
    • 230 г сахара (180+50)
    • щепотка соли
    • 6 ч.л. густой сметаны (ванильное мороженое или взбитые сливки без сахара)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара в густую пену.
    2. Желтки перетереть с 180 г сахара.
    3. Шоколад и масло растопить (лучше на водяной бане). Хорошо перемешать.
    4. Растопленные шоколад и масло соединить с желтками. Хорошо перемешать.
    5. Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.
    6. Смазать формочки маслом и разлить по ним шоколадное тесто.
    7. Выпекать в духовке (200С) 7-10 минут. Сверху должна появиться красивая корочка, а внутри горячая жидкая начинка. Положите сверху по чайной ложечке сметаны и сразу же подавайте на стол.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадная лава (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика