Тонкие блинчики

    (2)
    45 мин

    Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными, а готовить их совсем несложно. Попробуйте!

    culinary

    Кемеровская область, Россия
    28 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Желтки отделить от белков. Взбить белки в пышную пену.
    2. Желтки взбить с солью и сахаром. Влить молоко, воду и масло. Помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
    4. Примерно 2-3 ст.л. теста вылить на сковороду (на один блинчик). Равномерно распределить тесто по сковороде. Как только блинчик пропечется с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до румяности. Повторить с оставшимся тестом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тонкие блинчики (1)

    Gal4enok
    4

    Спасибо за рецепт.Блинчики восхитительные!!!  -  22 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика