Рис с креветками и ананасом

    Рис с креветками и ананасом

    7сохранили
    38мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Креветки, ананас из баночки и отварной рис заправляются соевым соусом и острым перцем. Получается вкусное блюдо на скорую руку."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 200 г очищенных отварных креветок
    • 300 г консервированных ананасов (1 банка)
    • 1 стакан риса
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 острый красный перчик (можно заменить сухим кайенским перцем)
    • 1 луковка-шалот

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Рис отварить как указано в инструкции (или как вы любите).
    2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
    3. Добавить на сковороду рис, креветки и ананасы из банки (без сока). Когда все ингредиенты разогреются, полить соевым соусом, добавить мелко нарезанный красный перчик (или посыпать кайенским перцем). Перемешать и жaрить еще 3 минуты. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, лучше кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с креветками и ананасом (2)

    Nataliya
    1

    Вкусно и быстро! - 27 апр 2013

    0

    Очень вкусно! Только я все обжарила, а потом добавила сырой рис и воду, все это томилось. А потом стала добавлять соевый соус. Получилось еще вкуснее. - 22 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика