Лосось карамелизированный

    Лосось карамелизированный

    41сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мед, чеснок и соевый соус придают лососю сладко-соленый вкус в азиатском стиле. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно больше не добавлять."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 филе лосося (200-300 г каждое)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. растительного масла
    • свежемолотый перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить в нем филе лосося с одной стороны (5 минут). Снять сковороду с огня.
    3. Перевернуть рыбу на другую сторону и полить подготовленным соусом.
    4. Переложить в блюдо для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Подать с рисом или гарниром по вашему выбору (на фото - крупа кускус).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось карамелизированный (3)

    2

    - - - 25 июн 2015

    0

    Шаг1 . Смешать соевый уксус. Уксус или соус? Allrecipes: соевый соус, поправили. Спасибо! - 30 сен 2016

    ir2
    0

    - - - 13 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика