Лосось карамелизированный

    (3)
    30 мин

    Мед, чеснок и соевый соус придают лососю сладко-соленый вкус в азиатском стиле. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно больше не добавлять.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 филе лосося (200-300 г каждое)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. растительного масла
    • свежемолотый перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить в нем филе лосося с одной стороны (5 минут). Снять сковороду с огня.
    3. Перевернуть рыбу на другую сторону и полить подготовленным соусом.
    4. Переложить в блюдо для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Подать с рисом или гарниром по вашему выбору (на фото - крупа кускус).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лосось карамелизированный (1)

    0

    Шаг1 . Смешать соевый уксус. Уксус или соус? Allrecipes: соевый соус, поправили. Спасибо!  -  30 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика