Баклажанная икра

    Баклажанная икра

    18сохранили
    1ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его больше, чем указанно в рецепте."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажанa
    • 100 г крупной соли
    • 4 помидора
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и поставить запекаться в духовку (200 С) на 50 минут.
    2. Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
    3. Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
    4. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, порезать и положить на сковороду к луку. Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
    5. Все подготовленные овощи перемешать блендером. Добавить, если надо соль и перец. Если вы любитель чеснока, то можно добавить еще. Посыпать мелко нарезанной кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажанная икра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика