Мусс из апельсинов

    Мусс из апельсинов

    19сохранили
    8ч35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 апельсина
    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 6 г желатина
    • 500 мл сливок (35% жирности)
    • 1 ч.л. какао-порошка
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды.
    2. Выжать сок из апельсин.
    3. Отфильтровать сок от мякоти.
    4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
    5. Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить.
    6. Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью.
    7. Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью.
    8. Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
    9. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс из апельсинов (3)

    2

    Очень удачный мусс. Делала для торта. Изменила только кол-во желатина, увеличила до 20г. Иначе мусс не держал-бы форму (был горький опыт). Очень вкусно, очень! То, что я хотела для своего тортика. Спасибо! - 10 ноя 2014

    1

    Не получился однородным, жидкость отслоилась, но верх получился очень вкусным. - 18 фев 2015

    Nataliya
    1

    Да, для тортика надо больше желатина! А для десерта в индивидуальной формочке, в самый раз. Важно, чтобы апельсины были вкусные. Рада, что вам понравилось! Спасибо, что написали. - 09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика