Шоссон с яблоками на скорую руку

    Шоссон с яблоками на скорую руку

    19сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоссон - это французская слоеная булочка с яблоками. Если взять готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре, получается вкусно и быстро."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист слоеного теста
    • 250 г яблочного пюре
    • 1 небольшое яблоко
    • 30 г сливочного масла
    • 4 ч.л сахара
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Подготовить из слоеного теста кружочки (10-15 см диаметром).
    2. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.
    3. На каждый кружочек теста положить яблочное пюре, 2-3 ломтика яблока, кусочек сливочного масла и посыпать сахаром.
    4. Свернуть тесто, чтобы получился полукруг и хорошо слепить края.
    5. Положить на пергаментную бумагу, сделать отверстие ножом, чтобы пар мог выходить при выпекании.
    6. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно нарисовать решеточку.
    7. Выпекать при температуре 190 С примерно 20 мунут.

    Совет

    Обрезки теста я смазываю взбитым яйцом, посыпаю сахаром и ставлю в духовку (180 С) и выпекаю примерно 7 минут. Получаются вкусные слойки. Дети обожают. И я тоже!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоссон с яблоками на скорую руку (1)

    1

    - - - 22 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика