Овощи на сковороде

    Овощи, обжаренные на сковороде в смеси из оливкового и сливочного масла подойдут в виде гарнира к рису, вареному картофелю и мясу.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
    • 2 больших помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Стручковую фасоль положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. (Если фасоль замороженная время засекать с момента когда вода снова закипит). Воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
    2. Лук порезать полукольцами, чеснок почистить и разрезать вдоль на 2-3 части. Помидоры помыть и крупно порезать.
    3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить в нем лук 1-2 минуты. Добавить в сковороду фасоль, помидоры и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут. Посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овощи на сковороде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика