Классические Панкейки

    Классические Панкейки

    (7)
    136сохранили
    40мин


    148 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы наверняка видели в фильмах эти американские оладьи, сложенные стопочкой и политые кленовым сиропом. Их просто готовить и они очень сытные. У нас трудно найти кленовый сироп - поэтому можно подавать их и с мёдом, а так же вареньем. Или же просто положить на них кусочек масла :)"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • немного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
    2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
    3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
    4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
    5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.

    Совет

    Если у вас нет разрыхлителя, то смешайте ч.л соды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 1 ст.л. муки - перемешайте хорошо, вот вам и разрыхлитель!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Классические Панкейки (7)

    Маленькийповар
    32

    очень вкусные  -  29 мар 2013

    20

    очень вкусно,только я еще добавила какао и ванилин  -  15 ноя 2014

    erehteion
    17

    восхитительны! просто идеальны!  -  22 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика