Фаршированные куриные ножки

    Фаршированные куриные ножки

    12сохранили
    1ч


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные ножки оказывается можно еще и фаршировать, будет незабываемо вкусно. Отличное блюдо для праздника."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных ножки
    • 100 г куриной печени
    • 1 крупная луковица
    • 100 г белого хлеба без корок
    • 1 стакан молока
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 2 ч.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Ножки вымыть. Куриную печень промыть. Лук почистить, измельчить. Снять с ножек кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, смешать с куриным фаршем и пропустить через мясорубку.
    2. В сковороде разогреть треть сливочного масла, обжарить на нем куриную печень в течение 4-5 минут, затем охладить и мелко нарубить. Разогреть 2 ст. ложки масла в отдельной сковороде, обжарить на нем лук до прозрачности. В миске смешать куриный фарш, нарезанную печень и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
    3. Наполнить кожицу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, смазать фаршированные ножки сметаной.
    4. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее ножки и запекать в духовке, разогретой до 170° С, около 30-40 минут.

    Ссылка на блог:

    Куриные ножки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные куриные ножки (1)

    6

    Отличное блюдо получилось! - 23 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика