Картофельные розочки

    Картофельные розочки

    62сохранили
    55мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Румяные розочки из картофеля украсят ваш праздничнй стол и порадуют детей и взрослых. Для их вырезания понадобится специальный нож для чистки овощей."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 картофелин
    • 120 г сливочного масла (20+100)
    • крупная соль по вкусу
    • свежемолотый перец
    • розмарин

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель почистить и разрезать на 2-3 части (каждая часть должна получиться примерно 2 см шириной, чтобы удобнее было нарезать полосочками).
    2. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать полоски в 1 мм шириной.
    3. Свернуть полоски картофеля в улитки. Ничего страшного, если они порвались или получились недлинными, их можно составить из нескольких кусочков.
    4. Поставить розочки из картофеля в смазанную маслом форму. Посыпать крупной солью, перцем и розмарином. Положить на каждую розочку кусочек сливочного масла.
    5. Поставить в нагретую духовку (200С) примерно на 25 минут. Время от времени поливать розочки растопленным сливочным маслом.
    6. Когда картофель полностью запечется, аккуратно переставить розочки на сервировочное блюдо. Украсить по желанию зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные розочки (2)

    Инга
    7

    Классная идея! - 09 дек 2014

    veselaya
    0

    Красота! - 04 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика