Чечевица с колбасой

    Чечевица с колбасой

    9сохранили
    30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная по-деревенски чечевица по испанскому рецепту. Чечевица в этом рецепте готовится в скороварке, но можно тушить ее и в обычной кастрюле или даже мультиварке, только чуть дольше по времени."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л воды
    • 400 г коричневой чечевицы
    • 1/2 испанской колбасы чоризо, нарезанной кружочками
    • 1 картофель, очищенный и нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные
    • 1 лавровый лист
    • 75 мл оливкового масла
    • 1 репчатый лук, нарезанный
    • 2 ч.л. сладкой паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В скороварку налить воду, добавить промытую чечевицу, нарезанную копченую колбасу чоризо, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лавровый лист. Закрыть и варить под давлением в течение 10 минут.
    2. Между тем, на сковороде, обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Затем, добавить паприку. Снять с огня, чтобы паприка не пригорела.
    3. Когда чечевица будет готова, добавьте лук. Хорошо перемешайте, тушите еще пару минут.

    Смотрите на видео:

    Чечевица с колбасой
    Чечевица с колбасой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица с колбасой (1)

    1

    Невероятно просто и вкусно! Готовлю в обычной кастрюле с зеленой чечевицей. На все приготовление уходит 30-40 минут. Вкуснятина!!! - 29 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика