Итальянская фокачча с розмарином

    (18)

    Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!


    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 веточки розмарина
    • 1 ч.л. сахара
    • соль
    • 250 г муки
    • 75 мл теплой воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
    2. В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут.
    3. Слегка смазать маслом большую миску, выложить тесто в миску. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 240 С. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить немного.
    5. Тесто раскатать в пласт и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать тесто оставшимся маслом, надавить кончиками пальцев, чтобы сделать углубления по всей поверхности. Посыпать розмарином и крупной солью по вкусу.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Хлеб Фокачча в домашних условиях: видео-рецепт
    Хлеб Фокачча в домашних условиях: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (18)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика