Мелкий картофель в духовке

    Мелкий картофель в духовке

    8сохранили
    40мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель сначала отваривается, а затем запекается в духовке. Чистить не надо. Вкусен сам по себе, с любыми салатами или мясными блюдами."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг мелкого картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • крупная соль (по вкусу)
    • перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Картофель хорошо помыть. Положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут (готовый картофель легко протыкается ножом).
    2. Слить воду и высушить картофель. Переложить в форму для запекания. Добавить кубики сливочного масла, растительное масло, крупную соль и перец. Хорошо перемешать.
    3. Поставить в предварительно разогретую до 190 С духовку, запекать до образования золотистой хрустящей корочки, примерно 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мелкий картофель в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика