Сливочный суп с семгой

    Сливочный суп с семгой

    80сохранили
    15мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт мне дала моя мама. Мне он очень нравится и я часто готовлю этот суп. Попробуйте приготовить."

    Киска Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г филе свежей семги или форели
    • 500 г картофеля
    • 300 г помидоров
    • лук порей или репчатый (1 луковица)
    • 150 г моркови
    • 500 мл сливок (10-20%)
    • соль
    • растительное масло
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Лук мелко покрошить.
    2. Морковь натереть на мелкой терке.
    3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками
    4. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
    5. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
    6. Добавить морковь, обжарить.
    7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
    8. Затем налить 1 л воды, довести до кипения.
    9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу.
    10. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный суп с семгой (6)

    3

    Мне очень понравился суп) быстро, вкусно ) а сливки придают нежный, прям объемный вкус ) - 22 фев 2014

    2

    Очень вкусный! - 13 дек 2014

    kindelena
    2

    Отличный суп)))Быстро... вкусно и сытно))) - 10 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика