Салат Томато-Потато (Калифорния)

    Салат Томато-Потато (Калифорния)

    1сохранили
    12ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Достойная замена Оливье. Требует времени для настаивания!!! Пробовать салат сразу же можно, но будет кисло и очень солоно. За 12 часов овощи замаринуются и заберут кислоту и соль. Будет очень вкусно. Я готовлю этот салат с 1980 года. Тогда черешковый сельдерей был диковинкой. Вместо черешка сельдерея я брала несколько крупных стеблей листового сельдерея. Мои подруги пробовали фантазировать, добавляя всякую всячину и травы, в том числе отваривая картофель «в мундирах»… Результаты себя не оправдывали! Следуйте точно инструкциям и все получится!!! Нормы закладки на 6 порций."

    ladyflasher Киев, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 средних картофелин
    • 3 очень больших мясистых помидора
    • 6 сваренных в крутую яиц
    • 1\2 среднего маринованного огурца (соленым не заменять)
    • 1\2 сладкого (красного или желтого) перца
    • 1\2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 средняя репчатая луковица
    • перец, соль, винный уксус
    • 180 г майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  +12ч настояться  ›  Общее время: 12ч35мин 

    1. Картофель очистить и отварить целиком в НЕПОДСОЛЕНОЙ воде. Очищенные клубни положить в холодную воду, включить огонь и поставить таймер на 20 минут. Когда вода закипит, снять крахмал, убавить огонь. Через 20 минут ничего не проверяя (в картошку не тыкаем), воду полностью слить и оставить клубни остывать в той же кастрюле. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
    2. Подготовить помидоры, удалив из них семечки и жидкость, сохранив их в отдельной емкости и затем процедить через марлю в стакан.
    3. Вынуть желтки из яиц и отложить, их можно будет использовать в других блюдах.
    4. Картофель, подготовленные помидоры, белки яиц, огурец, перец и лук нарезать одинаковыми кусочками размером 0.5 Х 0.5 см.
    5. Черешковый сельдерей измельчить ножом, как можно мельче кубиками по 1 мм.
    6. В майонез (180г) добавить измельченный сельдерей, 2 ч.л. (без горки) ложки соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. сцеженного сока от помидоров. Тщательно размешать.
    7. Салат заправить, аккуратно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.

    Совет

    Еще один убойный вариант типа Оливье: Картофель, отваренный как описано выше, яйца, морковь, репчатый лук подмаринованый солью, соленый и свежий огурчик + майонез, соль и перец по вкусу. Если надо, можно подкислить уксусом майонез.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Томато-Потато (Калифорния) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика