Томленая овощная запеканка

    Томленая овощная запеканка

    14сохранили
    1ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Простая и полезная овощная запеканка из баклажана, кабачка и картофеля. Очень вкусно и просто, попробуйте!"

    Ольга10 Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 1 кабачок
    • 3 картофелины
    • 100 г спаржи
    • 1 перец болгарский
    • 1 лук репчатый
    • 150 г твердого сыра
    • 50 г горчичного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
    2. Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку (предпочтительно). Печем в духовке при 170-180 С или на плите 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
    3. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.

    Фото

    Все рецепты и фото, идентичные этому, размещенные на иных сайтах, - моего авторства. Не удаляйте, пожалуйста. Это не плагиат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томленая овощная запеканка (2)

    Limpopo
    4

    Обожаю горчичное масло! Что в еде, что в косметических целях использовать. Запеканочку такую не пробовала. Как только доберусь до рынка, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. - 20 янв 2013

    Ольга10
    1

    Спасибо. Обязательно приготовьте)))) А масло - да, полезное. Я тоже маски для волос делаю из него. - 20 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика