Салат с индейкой

    Салат с индейкой

    28сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень легко и очень вкусно! Сделала на свой День рождения, все гости были в полном восторге! Всем советую."

    Маняша Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г филе индейки или курицы
    • 200 г пекинская капусты или айсберг
    • 200 г кукурузы консервированной
    • 1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов (я делала с яблочком)
    • 1 ст.л. сока лимона
    • майонез
    • соль, свежемолотый перец
    • Для маринада для индейки или курицы
    • 2 ст.л. меда (неполных)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль, смесь 5-и перцев
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 50мин 

    1. Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцем. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.
    2. Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон, при помощи кулинарной кисти). Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
    3. Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
    4. Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).
    5. С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
    6. Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных. Добавить в салат яблоко (или ананасы) и грудку, разобранную на волокна.
    7. Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом. Салат готов - его можно сразу подавать к столу.

    Совет

    Я делала салат из бедра индейки (получилось сочное мясо), далее из зелени я добавила айсберг, он тоже дает сочности салату, и кукурузу вместо ананасов, но на Новый год планирую этот рецепт попробовать с ананасом!

    Совет

    Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с индейкой (1)

    Юленька
    1

    очень нежно, очень вкусно! - 04 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика