Салат Калейдоскоп

    Салат Калейдоскоп

    60сохранили
    20мин


    417 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат - калейдоскоп цвета и вкуса: фасоль, кукуруза, зеленый перец и помидоры. Сок лайма, чеснок и горький зелёный перец чили делают его очень ароматным. Хорошо как гарнир, особенно к шашлыкам и стейкам, салат можно спокойно брать с собой на пикник - в нем нет майонеза или яиц, которые могут быстро испортиться на летней жаре."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 400 г банка фасоли
    • 2 300 г банки кукурузы
    • 8 стеблей зеленого лука вместе с луковкой
    • 2 стручка зеленого перца чили
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 авокадо
    • 100 г маринованного сладкого перца
    • 2 помидора
    • 1 пучок кинзы
    • 1 лайм, выжать сок
    • 1/2 стакана итальянской заправки для салатов
    • 1/2 ч.л. пряной или чесночной соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Фасоль промыть и откинуть. Кукурузу слить, откинуть на сито. Зеленый лук, сладкий перец и перчик чили мелко нарезать, у перцев удалить семена. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками. Маринованный сладкий перец откинуть и нарезать. Порубить кинзу, выжать сок из лайма.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

    Примечание:

    Если у вас нет покупной итальянской заправки для салатов, вы можете вместо нее сделать домашнюю заправку. Например, по этому рецепту: Заправка для салатов с чесноком и горчицей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Калейдоскоп (1)

    Мириам
    8

    - 28 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика