Печенье Птички

    Печенье Птички

    4сохранили
    2ч28мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это оригинальное печенье можно принести на любой праздник - смотрится очень симпатично. Вам понадобятся формочки для печенья в виде птичек. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук (примерно)

    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г размягченного маргарина или сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • Для украшения
    • 100 г миндаля, рубленого лепестками
    • 50 г крошки из рубленых орехов (любых)
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ст.л. молока или лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч28мин 

    1. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, отставьте. Растопите маргарин (или масло) добавьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Когда остынет, добавьте слегка взбитые яйца, затем добавьте ваниль. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противни. На чистой поверхности, посыпанной мукой, раскатайте небольшие порции охлажденного тесто до толщины 8-10 мм. Вырежьте тесто формочками.
    3. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке, вынимайте, когда печенье еще кажется бледным. Если края сильно зарумянятся, печенье будет твердым, а мне оно нравится именно мягким и слегка рассыпчатым. Снимите с противней через 2-3 минуты и выложите на решетки, для остывания.
    4. Украшение печенья

    5. Перед тем, как украшать печенье, дайте ему полностью остыть. Сделайте глазурь - разведите стакан сахарной пудры молоком или лимонным соком. Можно добавить еще капельку, если очень густо. Смажьте печенье, посыпьте головку птички ореховой крошкой, а остальное украсьте лепестками из миндаля, накладывая их один на другой. Смажьте следующее печенье и повторите. Дайте глазури подсохнуть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Птички (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика