Праздничный паштет из куриной печени

    Праздничный паштет из куриной печени

    47сохранили
    7ч


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт французского паштета из куриной печени, подойдет для элегантного ужина или для фуршета. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 220 г сливочного масла
    • 2 маленькие луковицы
    • 1 яблоко
    • 500 г куриной печени
    • 3 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. сливок (20% и выше)
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч 

    1. Отложить 100 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
    2. Яблоко и лук почистить, нарезать кубиками или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить лук и яблоко, готовить до размягчения, 5 минут. Переложить в кухонный комбайн или блендер.
    3. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать каждую пополам.
    4. В той же сковороде растопить еще 50 г масла, добавить печень и быстро обжарить на уверенном огне, до готовности. Убавить огонь до минимума, влить коньяк. Поджечь, чтобы алкоголь возгорелся и подождать, пока пламя не погаснет само собой (весь алкоголь выгорит).
    5. Переложить печень в комбайн с луком и яблоком. Добавить сливки и провернуть до однородного состояния. Переложить в миску.
    6. Добавить в комбайн 100 г отложенного размягченного масла и 1/3 часть печеночной массы, включить на 5 секунд. Добавить следующую порцию печеночной массы. Повторить 2 раза, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавить лимонный сок, соль, перец и еще раз перемешать. Попробовать на соль и добавить еще, если нужно.
    7. Выложить паштет в сервировочное блюдо, или в небольшие пиалки. Растопить оставшийся кусочек масла (40 г) и залить сверху паштет в пиалках. Закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

    Совет

    Можно приготовить заранее и хранить в морозилке до 2 месяцев.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный паштет из куриной печени (8)

    8

    Получилось безумно вкусно ! Только я добавила обжаренную морковь , обязательно буду делать именно так всегда спасибо огромное автору - 30 дек 2013

    7

    Прекрасный и не сложный рецепт. Паштет получился изумительным, очень нежным. Также добавила пассерованную морковь. Сливки за неимением оных заменила сливочным сыром. Очень вкусно!! - 31 мар 2015

    Beatris
    4

    паштет с первого раза получился и сразу стал одним из моих самых любимых блюд. Вкус отменный. К луку и кислому яблоку для обжарки добавила 1 морковь. Коньяк придаёт особые ноты вкусу. Спасибо за отменный рецепт!) - 21 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика