Французский горшочек с лососем и гребешками

    Французский горшочек с лососем и гребешками

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Под румяной хрустящей корочкой из слоеного теста в ароматном соусе с грибами скрываются лосось и морские гребешки. Идеальное блюдо для элегантного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г лосося (филе)
    • 200 г гребешков
    • 200 г шампиньонов
    • 2 лука-шалота
    • 20 г сливочного масла
    • лимонный сок
    • 1 лист слоеного теста (250 г)
    • 1 желток
    • Для соуса
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 л рыбного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Подготовка лосося и гребешков. Разрезать лосось на кусочки по 3 см. Гребешки отделить от пленки и красной мышцы. Крупно нарезать шампиньоны. Лосось и гребешки обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Снять с огня и отставить в сторону.
    2. Подготовка соуса. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Перемешать. Добавить горячий рыбный бульон и взбить венчиком. Бульон добавлять по-немногу, пока соус не загустеет. Когда соус загустеет, добавить грибы, тушить 10 минут. Затем добавить лосось и гребешки, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
    3. Разлить соус по индивидуальным огнеупорным формочкам. Накрыть формочки слоеным тестом. Смазать поверхность теста яичным желтком. Можно сделать ножом рисунок на тесте. Тесто плотно прилепить к краям формочек.
    4. Поставить в разогретую в духовку (180С) и запекать, пока тесто не поднимется и не будет походить на грибочек.
    5. Сразу подавать на стол в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский горшочек с лососем и гребешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика