Картошка с румяной корочкой

    Картошка с румяной корочкой

    (1)
    13сохранили
    3ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель сначала немного отваривается, затем замораживается, а потом запекается в духовке до аппетитной румяной корочки."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 кг картофеля (маленькой или средней величины)
    • 150 г сливочного масла
    • крупная соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Картофель почистить, сделать на нем надрезы ножом.
    2. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут.
    3. Слить воду и охладить картофель. Поместить в закрывающийся мешочек для пищевых продуктов. Положить в морозильник минимум на 2 часа.
    4. В форме для выпекания, растопить сливочное масло. Выложить в него картофель и поставить в нагретую духовку (200С) на 20 минут. Щедро посыпать крупной солью. Выпекать еще 30 минут до образования румяной корочки, время от времени переворачивая картофель на другую сторону.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картошка с румяной корочкой (2)

    Nataliya
    9

    Я думаю, что от перепадов температуры меняется текстура картофеля и появляется новый вкус. Я готовлю картошку в духовке и без замораживания, тоже очень вкусно. Но от этого рецепта мои дети просто в восторге (и гости тоже).  -  18 дек 2012

    mrsE
    7

    У меня такой вопрос: зачем картофель в морозилку ставить? Что это дает? При таких стремительных температурных перепадов в картошке много полезного пропадает..  -  18 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика