Картошка с румяной корочкой

    (1)
    3 ч 20 мин

    Картофель сначала немного отваривается, затем замораживается, а потом запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 кг картофеля (маленькой или средней величины)
    • 150 г сливочного масла
    • крупная соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Картофель почистить, сделать на нем надрезы ножом.
    2. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут.
    3. Слить воду и охладить картофель. Поместить в закрывающийся мешочек для пищевых продуктов. Положить в морозильник минимум на 2 часа.
    4. В форме для выпекания, растопить сливочное масло. Выложить в него картофель и поставить в нагретую духовку (200С) на 20 минут. Щедро посыпать крупной солью. Выпекать еще 30 минут до образования румяной корочки, время от времени переворачивая картофель на другую сторону.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картошка с румяной корочкой (2)

    Nataliya
    9

    Я думаю, что от перепадов температуры меняется текстура картофеля и появляется новый вкус. Я готовлю картошку в духовке и без замораживания, тоже очень вкусно. Но от этого рецепта мои дети просто в восторге (и гости тоже).  -  18 дек 2012

    mrsE
    7

    У меня такой вопрос: зачем картофель в морозилку ставить? Что это дает? При таких стремительных температурных перепадов в картошке много полезного пропадает..  -  18 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика