Галантин

    Галантин

    1сохранили
    1ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для праздничного стола, требует времени, но работа стоит того! Начинка из куриного фарша, свинины, горошка, оливок и грибов зашивается в кожу от разделанной курицы и запекается в духовке. "

    ИринаM Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • курица потрошеная весом 1.5 - 1.8 кг
    • 200-300 г свинины
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана молока
    • 1 банка консервированного горошка
    • 1 баночка консервированных грибов (175 г)
    • 1/2 стакана нарезанных маслин или оливок (маленькая баночка)
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 толстая иголка с тупым концом, яркие толстые нитки (типа №10 или quilting)
    • оивковое масло для обмазки (или майонез)
    • паприка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Хорошо вымыть курицу. Отрезать крылья, кончики ножек и хвостик так, чтобы легко было снять кожу.
    2. Ввести руку между кожей над брюшком и самой тушкой. Плавными движениями отделить кожу от мяса, стараясь не прорвать кожу. (Места разрывов можно зашить позже)
    3. Кожу промыть и оставить сохнуть на бумажном полотенце.
    4. Снять мясо с костей, стараясь срезать как можно тщательней.
    5. Прокрутить мясо (курица + свинина) через мясорубку.
    6. В полученный фарш добавить молоко, яйцо, соль, перец, горошек, грибы, оливки и хорошо вымешать.
    7. Вдеть длинную нитку в иголку.
    8. Аккуратно начинять кожу смесью, зашивая края и порванные места. (Совет - концы ниток должны быть длинные, чтобы потом было легко их удалить)
    9. Зашить брюшную полость последней.
    10. Смазать тушку оливковым маслом, слегка посолить и посыпать паприкой. Можно смазать майонезом вместо оливкового масла.
    11. Выложить в глубокий противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С (350F) духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком.
    12. Проверить на готовность - палочкой или ножом проткнуть в самом толстом месте. Если выделившийся сок прозрачный - галантин готов!
    13. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, вытащить нитки.
    14. Сервировать с гарниром из картофеля, овощей.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галантин (1)

    Nataliya
    0

    - - - 21 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика