Жареные куриные грудки-филе с луком

    Жареные куриные грудки-филе с луком

    1сохранили
    35мин


    300 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый семейный ужин. Куриные грудки подают с луковым соусом, в который добавляется немного сухого вина. Подавать хорошо с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриные грудки-филе
    • соль и перец по вкусу
    • 2 маленькие луковички
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нарежьте сначала лук и измельчите чеснок.
    2. Растопить в большой сковороде на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Курицу посолить и поперчить, подрумянить с обеих сторон.
    3. Накрыть и продолжать готовить еще 10 минут, пока не станет выделяться прозрачный сок. Выложите на сервировочное блюдо и прикройте крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
    4. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить вино, прогреть, затем влить бульон и готовить 5 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет.
    5. Добавить в соус остальные 2 ложки масла. Когда масло растает, перемешайте и полейте курицу соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные куриные грудки-филе с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика