Тушеные кабачки с грибами

    Тушеные кабачки с грибами

    9сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие кабачки цуккини с болгарским перцем и шампиньонами. Все режется довольно мелко, шампиньоны в сезон можно заменить лисичками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г шампиньонов
    • 1 болгарский перец (зеленый)
    • 4 маленькиx цуккини
    • соль, свежемолотый черый перец
    • 1/2 пучка петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мелко порезать овощи и грибы, измельчить чеснок и петрушку.
    2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Две минуты обжаривать лук и чеснок на сильном огне. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Добавить немного петрушки и тушить еще 3 минуты. Поджаренные грибы и лук переложить на время в миску.
    3. Добавить в сковороду оставшееся масло. Обжаривать болгарский перец, помешивая деревянной лопаточкой, 3-4 минуты пока он не станет мягким. Добавить цуккини и жарить еще 1 минуту. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
    4. Добавить ранее обжаренные грибы и лук. Тушить под крышкой на медленном огне еще 3 минуты. Если надо добавить соль и перец. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные кабачки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика