Картофель по-испански (Patatas Bravas)

    Картофель по-испански (Patatas Bravas)

    5сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт традиционного картофеля Patatas Bravas в томатном соусе по-испански. Подобное блюдо можно встретить по всей Испании, в основном оно подается в барах в качестве закуски."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные картофелины
    • 5 помидоров
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • сухое белое вино
    • кусочек ветчины Серрано
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 сушеный красный перец чили
    • щепотка сахара
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать полукольцами лук, очистить 1 зубчик чеснока. Очистить и нарезать картофель, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать.
    2. Обжарить лук и чеснок примерно в 100 мл оливкового масла, добавить сушеный перец чили и ветчину. Готовить, постоянно помешивая в течение 10 мин. Затем добавить муку и паприку. Готовить, помешивая, чтобы мука и паприка не пригорели.
    3. Добавить помидоры, щепотку сахара и соль по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 10 минут. Достать ветчину и влить белое вино. Соус провернуть в блендере до однородного состояния.
    4. Нарезанный картофель обжарить во фритюре, дать стечь маслу, а затем выложить на бумажное полотенце, слегка посолить, и сразу же подавать, полив теплым томатным соусом.

    Смотрите на видео:

    Картофель по-испански
    Картофель по-испански

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель по-испански (Patatas Bravas) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика