Суп из цветной капусты и лука-порея

    Суп из цветной капусты и лука-порея

    6сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем, картофелем и белым вином. Попробуйте! Можно готовить на курином или овощном бульоне. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 мл белого вина
    • соль и перец
    • 700 мл куриного бульона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 2 лука-порея
    • 1 цветная капуста

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанные лук-порей, морковь и лук. Перемешать овощи, затем накрыть крышкой и потушить 5 минут.
    2. Цветную капусту нарезать и добавить в кастрюлю, снова перемешать, влить вино, довести до кипения, убавить огонь. Добавить картофель, тимьян и куриный бульон, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. По желению можно протереть суп в пюре. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.

    Смотрите на видео:

    Суп из цветной капусты и порея
    Суп из цветной капусты и порея

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из цветной капусты и лука-порея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика