Бразильский морковный пирог

    Бразильский морковный пирог

    91сохранили
    55мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный морковный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Морковка с маслом и сахаром взбивается до однородного состояния в блендере, но если у вас нет блендера, то можно натереть морковь на самой мелкой терке. Пирог можно просто смазать вареньем, не используя глазурь."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 3 моркови
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 стакан растительного масла
    • 400 г сахара
    • 300 г муки
    • Для глазури
    • 100 г шоколада
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками или натереть на терке или в комбайне. Сложить в блендер морковь, сахар, масло и яйца. Взбить до однородного состояния.
    2. Перелить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать хорошо.
    3. Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 40 минут, или до золотистого цвета
    4. Приготовить глазурь: смешать шоколад, молоко, масло и мед в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, пока масса не загустеет.
    5. Готовый пирог вынуть из духовке, провести ножом по краям. Перевернуть пирог на доску, затем переложить на поднос. Полить пирог еще теплой глазурью, равномерно распределить, нарезать и подавать!

    Постный торт

    Для постной версии пирога яйца можно заменить 4 ст.л. молотых льняных семечек. Попробуйте приготовить прекрасный постный торт из этого морковного коржа. Прослоить торт можно кремом из бананов, взбитого с сахаром маргарина или просто вареньем.

    Смотрите на видео:

    Морковный пирог по-бразильски
    Морковный пирог по-бразильски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бразильский морковный пирог (10)

    17

    Офигительно постный рецепт с яйцами и молоком! Для того, чтобы он стал постным, яйца можно заменить льняной мукой или бананами (вместо каждого яйца взять 1 ст.л. льняной муки, залитой 2-3 ложками кипятка, либо 1 банан). Ну, а молоко - водой или соевым/ореховым молоком - 18 ноя 2014

    6

    Очень вкусный пирог, красивый цвет, несложное приготовление, получается влажный, мягкий. - 29 дек 2014

    Lenylya♥
    2

    Пирог, конечно, совсем не постный, но оочень вкусный, хоть я и не полностью по рецепту делала. Я брала 1/2 стакана растительного масла и 200г сахара, и то он получился довольно сладкий. В следующий раз буду меньше сахара брать. - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика