Сырнички

    Самые простые сырники с минимальным добавлением муки. Подайте со сметаной, смешанной с вареньем и горячим чаем.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г творога
    • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. муки
    • 1 щепотка соли
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Творог растереть вилкой. Добавить щепотку соли, яйцо и сахар. Добавить муку. В зависимости от творога, понадобиться разное количество муки. Я добавляю ее как можно меньше. Руками слепить тесто и разделить его на 2 части.
    2. На поверхности, посыпанной мукой, скатать из теста 2 колбаски. Разрезать их на кусочки шириной примерно в 1.5 см.
    3. Придать сырникам круглую форму. Сырники не должны прилипать к рукам, но муки старайтесь положить как можно меньше.
    4. Обжарить сырники с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Подавать горячими.
    5. Смешать сметану с вареньем и подать к сырникам. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырнички (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика