Яблочный пирог по-нормандски

    Яблочный пирог по-нормандски

    45сохранили
    55мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский яблочный пирог из слоеного теста со сметаной и взбитыми белками. Яичные желтки и взбитые белки делают начинку очень нежной. "

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г слоеного теста
    • 1 кг яблок
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 яйца (+1 желток)
    • 50 г сливочного масла
    • 70 г сахара (50+20)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. Слоеное тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить в круглую форму, покрытую пергаментной бумагой. Сделать в тесте дырочки вилкой.
    3. Поставить выпекаться в духовку примерно на 15 минут.
    4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    5. Нарезанные яблоки поджарить на сковороде в сливочном масле с 50 г сахара. Яблоки должны стать мягкими.
    6. Снять сковороду с огня. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    7. Отделить белки от желтков.
    8. Желтки перемешать с яблоками.
    9. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
    10. Добавить взбитые белки к яблокам. Перемешать. Яблочная начинка готова.
    11. Готовую яблочную начинку выложить на испеченное слоеное тесто.
    12. Оставшееся слоеное тесто раскатать. Сделать в нем надрезы.
    13. Растянуть немного тесто, чтобы получились отверсия.
    14. Накрыть этим тестом яблоки, хорошо скрепить края.
    15. Смазать поверхность желтком.
    16. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог по-нормандски (3)

    8

    - - - 02 июл 2013

    3

    Не советую готовить этот пирог из слоенного теста,тесто не поднимается ,лучше попробовать из другого теста! - 29 мар 2015

    0

    - - - 21 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика