Миндальный пирог Змейка

    Миндальный пирог Змейка

    4сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот традиционный итальянский рецепт родом из итальянского региона Умбрия. В Италии он называется Торчиглионе (Torciglione). Это нежный миндальный десерт с сахаром и яичными белками. Миндаль можно купить уже бланшированный или бланшировать (очистить от кожицы) самим, это совсем не трудно. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г миндаля
    • 125 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • немного тертой лимонной цедры
    • 2 яичных белка
    • для украшения: кедровые орехи, два кофейных зернышка и кусочек миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Бланшировать миндаль в кипящей воде, очистить и подсушить в духовке при температуре 150 C, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки.
    2. Измельчить миндаль в комбайне или кофемолке, смешать вместе с ванильным сахаром и цедрой лимона. Положить в миску, добавить 125 г сахара и перемешать.
    3. Взбить яичные белки до крутых блестящих пиков и осторожно ввести в смесь из миндаля и сахара, перемешать. Выложить смесь на противень в форме змеи. Украсить по желанию. В моей версии: кофейные глазки и язык из ломтика миндаля. Ножом сделать надрезы по бокам и выложить кедровые орехи вдоль позвоночника.
    4. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до нарезки. Получается нежный десерт с хрустящей корочкой, мягкий внутри.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальный пирог Змейка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика