Овсяный пирог с ревенем

    Овсяный пирог с ревенем

    18сохранили
    1ч20мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатый пирог с начинкой из ревеня, к тому же тесто - с полезными овсяными хлопьями (быстрым геркулесом). Мне очень нравится выпечка с ревенем: во-первых, он растет у меня на огороде, во-вторых - вся выпечка из него с приятной кислинкой. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана быстрого геркулеса
    • 2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
    • щепотка соли
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • Начинка
    • 3 палки ревеня
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и щепотку соли. Добавить мягкое масло, перетереть (можно руками). Должна получиться рассыпчатая влажная смесь. Утрамбовать на дно небольшой формы для выпечки.
    2. Ревень очистить, нарезать крупными ломтиками Палки бывают разной толщины, всего должно получиться около 3 стаканов нарезанного ревеня.
    3. Смешать ревень с 2 ст.л. муки и 2/3 стакана сахара. Выложить на тесто в форме.
    4. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут. Остудить 20-30 минут (выделившийся сок застынет), затем разрезать на квадраты.

    Про геркулес

    Если у вас только обычный геркулес, можно провернуть его в комбайне, чтобы размельчить, 2-3 раза по 2 секунды будет достаточно.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяный пирог с ревенем (3)

    Travinka
    4

    Делала с овсяной мукой. Всем очень этот пирог понравился. На следующий день, когда сок наверху застыл, был даже лучше. Надо дать ему остыть и подсохнуть хотя бы пару часов. - 10 фев 2015

    tatjanasok
    2

    Спасибо за рецепт! вкусный и простой в приготовлении пирог, а главное очень актуальный! Только подумала ,что бы приготовить из ревня, и тут новенький рецепт. Посоветовала бы только нарезать его ещё тёплым, когда пирог полностью остынет, это сделать будет немного труднее - 04 июн 2015

    idbyanastasik
    1

    Великолепный рецепт! Все получилось, очень вкусно и не очень калорийно))) Большое спасибо) - 14 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика