Салат из китайской капусты Бок Чой

    Салат из китайской капусты Бок Чой

    3сохранили
    45мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Чудесный хрустящий и освежающий салат. Бок Чой - это небольшие зеленые кочанчики, больше похожие на пучки листьев салата, чем на капусту. В салате используются сухие китайские макароны Рамен, которые приятно хрустят в салате. Они добавляются в салат прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть в заправке и потеряли свой хруст."

    Ингредиенты
    Получается: 8 

    • 1 средний кочанчик капусты Бок Чой, нарезать
    • 1 пучок зеленого лука, нарезать
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 3 ч.л. лимонного сока
    • 1 (94 г) упаковка китайской лапши Рамен быстрого приготовления
    • 1/2 стакана (50 г) очищенного нарубленного миндаля
    • 2 ст.л. поджаренных кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смешайте капусту и зеленый лук; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. Венчиком взбейте оливковое масло, лимонный сок и пакетик приправы от лапши. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    3. Разломайте лапшу на мелкие кусочки; смешайте с миндалем и кунжутным семенем. Сырое кунжутное семя можно быстро подрумянить на сухой сковородке или в микроволновке.
    4. Перед подачей на стол смешайте капустную смесь и смесь с лапшой; добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    Примечание:

    Для более подлинного аромата, покупайте привозную лапшу быстрого приготовления в вашем местном восточном магазине.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из китайской капусты Бок Чой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика