Бабетта из ревеня и геркулеса

    Бабетта из ревеня и геркулеса

    3сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Овсяный пирог-запеканка с ревенем, тесто песочное, с геркулесом. В Америке этот десерт называется Бэтти (Rhubarb Betty), мы ее окрестили Бабетта."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан муки
    • 3/4 стакана геркулеса
    • 2/3 стакана сахара (если есть - коричневого)
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 стакан обычного сахара
    • 1 стакан воды
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. ванили
    • 3-4 крупных палки ревеня
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Ревень очистить и нарезать поперек толщиной 7-8 мм. Поставить разогреваться духовку на 180С.
    2. Смешать муку с овсяными хлопьями, сахаром, щепоткой соли и корицей. Холодное масло нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке, добавить к муке с сахаром и быстро перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси. Утрамбовать на дно формы для выпечки, отложив 1/2 стакана для посыпки сверху. Выложить ревень на основу.
    3. Добавить в кастрюльку сахар, воду, 3 ст.л. крахмала и варить до загустения. В конце добавить ваниль, размешать и вылить сироп на ревень. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
    4. Выпекать при температуре 180 С 1 час.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабетта из ревеня и геркулеса (1)

    tatjanasok
    1

    Пирог очень понравился, но мне пришлось немного изменить рецепт, т.к. ревеня было маловато, всего 2 палочки, поэтому я взяла стакан домашнего яблочного пюре без сахара, вместо воды, остальное по рецепту. Правда , очень уменьшила количество сахара, положила 2/3 стакана простого, не коричневого сахара. Результатом очень довольна. В следующий раз попробую сделать все по рецепту. - 20 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика