Заливное из курицы

    Заливное из курицы

    17сохранили
    5ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Заливное - отличная закуска для вечеринки. Готовое заливное можно подать нарезанными кусочками с горчицей или хреном."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • половина курицы
    • 1 морковь
    • петрушка, сельдерей
    • соль
    • 3-4 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • 20 г желатина
    • 2 яйца сваренных вкрутую
    • 1 маринованный огурец
    • 1 банка горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч40мин 

    1. Курицу промыть, нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и приправы (соль, перец и лавровый лист). Варить 1-1.5 часа.
    2. Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить жидкость. Смешать мясо с овощами и яйцом. Разложить в миски.
    3. Растворить желатин в небольшом количестве воды. Размоченный желатин добавить в процеженный бульон, в котором варилась курица, довести до кипения, но не кипятить. Залить курицу бульоном, слегка остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливное из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика