Заливное - отличная закуска для вечеринки. Готовое заливное можно подать нарезанными кусочками с горчицей или хреном.
E
ElaiWlodek
6 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 8
половина курицы
1 морковь
петрушка, сельдерей
соль
3-4 горошин перца
2 лавровых листа
20 г желатина
2 яйца сваренных вкрутую
1 маринованный огурец
1 банка горошка
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:1ч30мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 5ч40мин
Курицу промыть, нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и приправы (соль, перец и лавровый лист). Варить 1-1.5 часа.
Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить жидкость. Смешать мясо с овощами и яйцом. Разложить в миски.
Растворить желатин в небольшом количестве воды. Размоченный желатин добавить в процеженный бульон, в котором варилась курица, довести до кипения, но не кипятить.
Залить курицу бульоном, слегка остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.