Паштет из баклажан

    Паштет из баклажан

    4сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Из серии: Вегетарианские рецепты. Баклажаны, зелень, грецкие орехи, зерна граната. "

    Bastet Вологодская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • 6-8 ст.л. оливкового масла (можно орехового или кунжутного)
    • 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
    • грецкие орехи
    • гранатовые зерна
    • соль по вкусу
    • приправы: асафетида, черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч.л. сока лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажаны помыть, отрезать кончики, нарезать пластинами вдоль.
    2. Посыпать солью. Выложить на сухой противень, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в разогретой до 200 С духовке.
    3. Вынуть из духовки и остудить.
    4. Горсть грецких орехов подсушить в духовке и крупно нарубить.
    5. Взбить в блендере баклажаны с зеленью, оставшимся маслом, соком лимона, солью и специями. В готовую пасту добавить орехи и перемешать.
    6. Украсить орехами и гранатовыми зернами.

    Ссылка на блог:

    Кулинарный клуб вегетарианцев

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштет из баклажан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика