Утиная грудка под винно-бальзамической подливкой

    Утиная грудка под винно-бальзамической подливкой

    12сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой в приготовлении рецепт и при этом оригинальный пикантно-сладкий вкус подливки делают этот рецепт отличной идеей для праздничного стола."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 утиные грудки (рассчитывайте - одна грудка на человека)
    • 150 мл хорошего красного сухого вина, например кьянти
    • 3 ст.л. бальзамического уксуса (aceto di Modena)
    • 3 ч.л. меда
    • соль, черный перец, гвоздика, корица
    • сливочное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сначала готовиться подливка - в маленькую кастрюльку наливается вино, ставится на небольшой огонь. Добавляется уксус, мед, щепотка соли, несколько семян гвоздики и по вкусу чуть-чуть корицы. Подливку периодически помешиваем, чтобы расстворился мед. Соус готов, когда количество уменьшиться почти наполовину и станет из жидкого чуть тянучим.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде. Кожицу на грудке надрезать в нескольких местах. Далее поджариваем - там где кожица на более высоком огне, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, до хрустящей корочки. Крышкой не закрывать, солим во время готовки.
    3. Грудка нарезается, выкладывается на блюдо и поливается подливкой. Готово!

    Совет

    Объясню почему не написала время жарки. У меня это заняло минут 20 приблизительно. Рецепт я высмотрела у итальянского повара по ТВ , где он сказал что утка относится к "черному мясу" и не должна быть пережарена, лучше если чуть недожарена - т.е.хрустящая корочка снаружи и мягкое нежное мясо внутри. Так и сделала, мне очень понравилось. Вы, на ваш вкус, можете увеличить время жарки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиная грудка под винно-бальзамической подливкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика