Кофейный торт-мороженое

    Кофейный торт-мороженое

    4сохранили
    2ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт 22 см диаметром

    • 125 г шоколадного печенья
    • 120 г сливочного масла
    • 150 мл кофейного ликера
    • 1 ч.л. растворимого кофе
    • 75 г шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 250 г ванильного мороженого
    • 500 г шоколадного мороженого
    • 50 г взбитых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите.
    2. В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст.л.) кофейного ликера и ч.л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавльте шоколад и 1 ст.л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите.
    3. Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст.л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку.
    4. Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст.л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейный торт-мороженое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика