Украинский борщ

    Украинский борщ

    12сохранили
    2ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек. "

    Anhesen Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг говядины
    • 4 картофелины
    • 2 средние свеклы
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец
    • Соль, перец, - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Ставим кастрюлю на плиту, туда кладем мясо, луковицу и морковь. Доводим до кипения. Если есть корень петрушки, хорошо его тоже положить в бульон.
    2. Режем на полоски свеклу и кидаем в закипевший бульон и варим 1,5 часа на медленном огне.
    3. Вынимаем мясо, лук, морковь, кладем картошку и солим. Делаем огонь чуть сильнее.
    4. Пока картошка закипает, режем капусту и как только закипит, скидываем туда.
    5. Не доводя до сильного кипения, добавляем болгарский перец, разрезанный на 4 части, помидоры (можно не снимать кожуру). Варим все на слабом огне до кипения.
    6. Пока закипает - режем мясо и чеснок и кидаем в уже закипевший бульон.
    7. Пробуем на соль и добавляем перец чили.

    Совет

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Украинский борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика