Простой яблочный пирог

    Простой яблочный пирог

    10сохранили
    40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой простой и вкусный рецепт вы сможете сделать в любое время! Вкусный, свежий и ароматный пирог:)"

    Шеф... Хабаровский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г муки (1 стакана 250 мл)
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 2 яблока
    • 1.5 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
    2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
    3. Добавляем мед. Перемешиваем.
    4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
    5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
    6. Добавляем муку и молоко. Перемешиваем.
    7. Добавляем лимонный сок.
    8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.
    9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Если проткнуть пирог и на спичке не осталось теста — пирог готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой яблочный пирог (1)

    Шеф...
    18

    ;D - 18 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика