Жареный Тофу

    Жареный Тофу

    9сохранили
    15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Кубики тофу, обжаренные во фритюре, подаются с традиционным горячим соусом на основе мирина, соевого соуса и даси."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 280 г твердого тофу
    • 2 ст.л. светлого соевого соуса
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 2 ст.л. мирина
    • мука для панировки
    • 1 ч.л. даси (бульона) в гранулах
    • 500 мл воды
    • растительное масло (для жарки)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Накрыть тофу сверху и снизу бумажным полотенцем, поставить под пресс на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать бумажное полотенце, нарезать тофу на кубики, размером 1 - 2 см.
    2. В миску насыпать муку для панировки, выложить нарезанный тофу и слегка запанировать в муке.
    3. Нарезать зеленый лук, налить в кастрюлю воды, добавить соевый соус, мирин, даси. Подогреть на среднем огне, довести до кипения.
    4. В кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно опустить порциями тофу в горячее масло, обжарить тофу 4-6 минут, до золотистого цвета.
    5. При подаче, выложить кусочки тофу в тарелки, полить сверху соусом и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Жареный Тофу
    Жареный Тофу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный Тофу (1)

    2

    Неправильный рецепт, агэдофу готовится не с мукой, а крахмалом - 04 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика