Моллюски в белом вине

    Моллюски в белом вине

    2сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается изысканное блюдо, которые на удивление легко приготовить! В Испании, как правило, подается как закуска с бокалом белого вина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг моллюсков (замочить в подсоленной воде на 30 мин)
    • 1/2 большой луковицы
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 сушеный перец чили
    • 1 лавровый лист
    • щепотка шафрана
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мелко нарезать лук. В сковороде разогреть 75 мл оливкового масла, добавить чили и лавровый лист, обжарить пару минут, чтобы масло стало ароматным. Через несколько минут добавить лук, обжарить до прозрачности, затем всыпать муку. Добавить шафран, влить вино, довести до кипения.
    2. Добавить моллюсков и готовить, пока моллюски не раскроются, несколько минут. Если какие-то не открылись, то скорее всего, они испорчены, их нужно выбросить!

    Смотрите на видео:

    Моллюски в вине
    Моллюски в вине

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Моллюски в белом вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика