Моллюски в белом вине

    (3)

    Моллюски (ракушки), приготовленные в белом сухом вине. Получается изысканное блюдо, которое на удивление легко готовить! В Испании это блюдо подается в качестве закуски (тапас) с бокалом белого вина. Смотрите, как готовить моллюсков, на видео!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг моллюсков (замочить в подсоленной воде на 30 мин)
    • 1/2 большой луковицы
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 сушеный перец чили
    • 1 лавровый лист
    • щепотка шафрана
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мелко нарезать лук. В сковороде разогреть 75 мл оливкового масла, добавить чили и лавровый лист, обжарить пару минут, чтобы масло стало ароматным. Через несколько минут добавить лук, обжарить до прозрачности, затем всыпать муку. Добавить шафран, влить вино, довести до кипения.
    2. Добавить моллюсков и готовить, пока моллюски не раскроются, несколько минут. Если какие-то не открылись, то скорее всего, они испорчены, их нужно выбросить!

    Смотрите на видео:

    Моллюски Вонголе (ракушки в вине) | видео рецепт
    Моллюски Вонголе (ракушки в вине) | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика