Шоколадный крем-мусс

    Шоколадный крем-мусс

    30сохранили
    10мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный крем - нежный и не слишком жирный, на основе взбитых сливок и растворимого напитка какао с сахаром типа Nesquik®. Подойдет для украшения тортов и десертов. Он хорошо держит форму, не течет. "

    Ингредиенты
    Получается: 250 г крема

    • 1 стакан сливок для взбивания (30% и выше)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (типа Nesquik®)
    • 1 пакетик загустителя для сливок (типа Dr.Oetker)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Налить холодные сливки в миску (миску тоже можно предварительно охладить в морозилке). Взбивать сливки миксером вместе с ванилью, сахарной пудрой, какао и загустителем для сливок. Взбивайте до консистенции густого мягкого крема. Проверка на готовность: если поднять миксер из крема, после лопастей должен оставаться мягкий, остроконечный пик.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный крем-мусс (2)

    Князева
    1

    а какой процент жирности сливок? - 20 апр 2015

    Allrecipes
    0

    Сливки - 30% жирности и выше - 22 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика