Кабачки маринованные

    Кабачки маринованные

    16сохранили
    1д1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кабачков
    • 200 г растительного масла
    • 6 ст.л. уксуса (6%)
    • 2 ст.л. меда
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. соли
    • 1 пучок петрушки
    • перец чили по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +1д  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Кабачки порезать кольцами. Положить в кастрюлю.
    2. Посолить (1/4 часть соли) хорошо перемешать.
    3. Залить кипящей водой и оставить остывать.
    4. Слить остывшую воду.
    5. Повторить этапы 2-4 (посолить, залить кипящей водой, остудить и слить воду) еще 3 раза.
    6. Пока кабачки остывают и солятся, подготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, мед.
    7. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
    8. Соединить маринад с петрушкой и чесноком, добавить чили и перемешать. Слить последний раз из кабачков остывшую воду, залить приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Кабачки готовы на следующий день.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки маринованные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика