Помидоры с изюминкой

    Помидоры с изюминкой

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличный способ подать помидоры, фаршированные рисом и мясным фаршем. Идеально подходит для обеда, ужина. Сочнее всего готовить со свиным фаршем, для более диетической версии можно использовать фарш индейки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 крупных помидоров
    • 50 г риса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 200 г мясного фарша
    • 100 г феты
    • зеленый лук
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Помидоры помыть, отрезать верхушку и ложкой вычистить сердцевину так, чтобы не повредить кожу.
    2. Отварите рис в подсоленной воде. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо, пока оно не подрумянится.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов C. В миске смешать рис с мясом, добавить нарезанную мякоть помидоров, раскрошенный сыр, мелко нарезанный лук, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
    4. Наполнить начинкой помидоры, накрыть отрезанной крышечкой. Поместить в жаропрочную форму и залить бульоном. Запекать в течение 20 минут. Подавать горячим с чесночным соусом из сметаны или майонеза.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры с изюминкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика