Рыба-меч на гриле с розмарином

    Рыба-меч на гриле с розмарином

    2сохранили
    20мин


    193 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринад из простого белого вина превращает рыбу-меч в шикарное блюдо. Розмарин используется как в маринаде, так и в лимонном соусе, которым рыбу сбрызгивают при подаче."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1/2 стакана (100 мл0 белого вина
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 ч.л. нарезанного свежего розмарина
    • 4 стейка рыбы-меч (куски поперечной нарезки по 100-150 г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 ломтика лимона для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой форме для выпечки смешайте вино, чеснок и 1 ч.л. розмарина. Посыпьте рыбу солью и перцем. Поместите в форму для выпечки, переворачивая, чтобы равномерно покрыть соусом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час.
    2. В небольшой миске взбейте вилкой лимонный сок, оливковое масло и оставшийся розмарин. Отставьте на время.
    3. Разогрейте гриль на среднем огне.
    4. Переместите рыбу на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, маринад вылейте. Слегка смажьте маслом решетку гриля, чтобы не дать рыбе прилипнуть. Жарьте рыбу 10 минут, переворачивая один раз, пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Переместите рыбу на сервировочное блюдо. Ложкой выложите лимонный соус поверх рыбы, и украсьте каждый кусочек филе ломтиком лимона.

    Примечание:

    Дайте рыбе помариноваться 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба-меч на гриле с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика